Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 13 мая 2016 г.

What In The World



What In The World

































Шикарен....


свики...

Уильям Рори Галлахер (Гэлэхер, англ. William Rory Gallagher; 2 марта 1948, Баллишаннон, Донегол, Ирландия — 14 июня 1995, Лондон, Англия) — ирландский блюз-рок-гитарист, автор песен. Он наиболее известен своими сольными альбомами и своей карьерой в группе Taste в конце 60-х годов. В мире продано 30 миллионов копий альбомов Рори Галлахера.

Британским журналом «Classic Rock» Галлахер включен в список величайших гитаристов всех времен.

Первыми группами Галлахера были ирландские шоубэнды, игравшие популярные песни того времени. В 1965 он вступил в ритм-энд-блюзовую группу, гастролировавшую по Ирландии и Испании. Он основал группу Taste в 1966, но состав, завоевавший славу, был сформирован лишь в 1967 году. В него входил Галлахер (гитара, вокал), Джон Уилсон (John Wilson) (барабаны), Ричард МакКрэйкен (Richard McCracken) (бас). Группа выпустила два альбома — (Taste, On the Boards) и сделала две концертные записи (Live at Montreux, Live at the Isle of Wight). Live at the Isle of Wight была выпущена лишь по прошествии длительного времени с момента распада группы, который произошел вскоре после выступления группы на фестивале Isle of Wight в 1970 году.

После распада Taste Галлахер гастролировал под своим собственным именем. Он попросил басиста Гэрри МакЭвоя (Gerry McAvoy) поучаствовать в создании его первого сольного альбома (Rory Gallagher), тем самым положив начало плодотворному сотрудничеству, которое в дальнейшем будет продолжаться на протяжении последующих 20 лет гастрольной деятельности. К ним присоединился Уилгар Кэмпбэлл (Wilgar Campbell) за ударной установкой.

70-е годы были самым плодотворным периодом в творчестве Галлахера. В эти годы он выпустил 10 альбомов, среди которых две концертные записи (Live in Europe и Irish Tour '74), которые великолепно отражают всю мощь музыки Галлахера. В 1972 году он выпустил альбом Deuce и был удостоен звания Лучшего музыканта года журналом «Melody Maker», обогнав Эрика Клэптона. Его альбом Live in Europe успешно продавался не только в Ирландии, но и во всем мире.


Рори Галлахер в Нидерландах, 26 марта 1976 г.
Галлахер говорил, что он играл и записывал то, что «живёт во мне все время, а не то, что я просто включаю…». Несмотря на то, что его альбомы разошлись тиражом более 30 миллионов по всему миру, наибольшее уважение и славу он получил за свои продолжительные концерты, требовавшие огромных затрат сил и энергии. Его страсть и талант к блюзу запечатлены в фильме 1974 года Irish Tour '74, режиссером которого стал Тони Палмер (Tony Palmer).

Состав, включавший в себя Rod De'Ath (барабаны) и Луи Мартина (клавишные) просуществовал в период с 1973 по 1978 годы. В этот период были выпущены альбомы Against the Grain, джазовый Calling Card (записанный в ассоциации с Роджером Гловером, басистом Deep Purple) и тяжелые блюз-роковые альбомы Photo Finish и Top Priority.

Будучи преданным последователем блюза, Галлахер играл со многими звездами этого жанра. Выступал с Мадди Уотерсом и Джерри Ли Льюисом на их совместных London Sessions. Галлахера приглашали занять место Мика Тэйлора в The Rolling Stones и "The Eagle" в Canned Heat, после того, как они покинули группы. Он был второй кандидатурой Дэвида Ковердейла на замену Ричи Блэкмора в Deep Purple (после Джеффа Бэка).

В 1980х годах он продолжал записываться, но уже с меньшей скоростью, выпустив альбомы Jinx, Defender и Fresh Evidence. В этих альбомах он развивал более зрелый блюзовый стиль. После выпуска Fresh Evidence он провел удачный концертный тур по США.








Комментариев нет:

Отправить комментарий