Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Режем покрышки для колодца...

Режем покрышки для колодца... думаем про экологию или не думаем про экологию...

Назрело.
    Нужен дренажный колодец.
Материал- автомобильные покрышки от грузовиков.
Покрышки есть (  :-) пришлось ещё и покупать), дело за малым вырезать серединки.
   На дворе не лето. Нахрапом взять не удалось. Пришлось рассверливать резину.


Сверло 10 мм в диаметре. Как понял, чем больше, тем лучше... Вначале тужимся "вгоняем" сверло, затем "тужимся" выдираем сверло из резины. Если резина свежая, то сверлится аж стружкой, ну если пересохшая, то крошится. Отверстия как можно ближе друг к другу.


Ну а это нож (если это можно так назвать). Ширина 1,5 - 2 см. Длинна лезвия 15-18 см. Заточка ПОПЕРЕЧНАЯ! На очень грубом наждаке. Т.е. режущая кромка должна быть не острой как бритва, а с зазубринами.

Почему? 
1 Отверстия не дают зажать лезвие ножа. И соответственно чем чаще отверстия и уже лезвие ножа, тем легче резать. Причём рез идёт без мыльного раствора!!!
2 Не болгаркой это делается по причине того, что стоимость болгарки сопоставима со стоимостью колодца из бетонных колец. Отмыть болгарку ещё тот гимор (кто не в курсе про жжёную резину). Жалко её...
3 Лобзик... Он конечно дешёв по сравнению с болгаркой. Но придётся им(всёж) две резины резать. Из всей кучи покрышек, 2 штуки оказались забугорными. А в них корд даже по бокам металлический...
4 Покрышки вместо бетонных колец. Гарантированные кольца, которые не рассыпятся через год-два. Дренирование колодца проще выполнить, забивая берёзовые колья между покрышек...

    Ну и для чего режем? Режем для автономной канализации >>>>>>>>>

2 комментария:

  1. Резал покрышки много раз без сверления. Но использовал не обычный нож, а специальный короткий резак - заточенный широким клином. Втыкаешь острие, нажимаешь и клин легко входит в материал покрышки. И так раз за разом, постепенно продвигая резак вперед. И не зажимает, и усилий больших прилагать не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попытался я так, как Вы резали резаком заточенным широким клином. Мож резина попалась, с которой начинал, пересохшая и промёрзшая. Но понял, что это не способ. Ну соответственно пошёл таким путём. В своё время тоже резины порезать пришлось не раз, правда летом, с мылом, НО простым ножом.

      Удалить