Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 25 ноября 2016 г.

Поймать щуку. ТТХ щуки. Поведение и манеры.

Про поведение и манеры жабки.

Было замечено, если ЖИВЕЦ схвачен зубастой и неумолимо тащится к берегу под кусты или прибрежные заросли травы, то это как минимум карандашик грамм на триста от силы. Ну а если это щучка от семисот грамм и до ..., то заглатывается может и на месте, но затем отправляется восвояси от берега и или ещё куда вдоль берега.

Вроде как щуки длиной свыше 54 см используют как заросшие, так и открытые участки водоема, а длиной менее 41 см - придерживаются только заросших участков.(эта инфа из дебрей инета)

Вывод. Ловить матёрую нужно в любом месте, но подальше от зарослей травы где тусуется молодняк. Молодняк готовый заглотить живца составлящий 70% длины от самой хищницы. Дико конечно, но это примерно как на живца в 15 сантиметров навалится карандашик размером в 21 сантиметр. Частенько приходилось наблюдать как торчат лягушачьи лапки из щурят граммов в 300, т.е. длина их желудка меньше самой жертвы...

И да, клыки у неё (у зубастой) меняются как и у акулы. Но нет такого периода времени, чтоб раз и меняется сразу у всех, как нерест. И во время смены клыков она действительно становится вялой. Видать болят зубки :-)
Щучьи клыки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий