Другие наживки и приманки для ловли рыбы
Шевелим мозгами или мозговой горох на карпа
Замачиваем мозговой горох при комнатной температуре 7-9 часов (можно и дольше в зависимости от срока хранения гороха). "Морщины" должны распрямиться и горошины набухнуть.Горох в капроновый чулок завязать туго и варить на небольшом огне. Варить час - полтора. Варить до готовности (обожаю эту фразу, обожаю до такого состояния, что хочется двинуть в рыльце придумавшего это). Готовность гороха - не должен разваливаться, но и не должен быть твёрдым... Затем промыть в холодной воде. Хранить так как и перловку. Либо влажная тряпка, либо не плотно закрытый пластиковый контейнер.На крючёк лещ, язь, сазан, карп, голавль...
Из ваших интернетов - "Зеленый горошек-зерна, получаемые из недозрелых стручков овощного гороха, бывает мозговых и гладкозерных сортов. Горошек мозговых сортов более нежный, в нем содержится меньше крахмала, но больше сахаров и витаминов, нежели в гладкозерном."
Комментариев нет:
Отправить комментарий