Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 13 июля 2016 г.

Замастыренная мастырка

Замастыренная мастырка...

 
      Решил тут замастырить некую "мастырку". Умно выражаясь - "Замесить клейковину из манки (манной крупы)". Одолел речной зверёк по имени уклейка... Всё что в воду попадает белого цвета, становится объектом пристального выклёвывания (обсасывания, сдирания, стаскивания) этой бестии даже с глубины в два метра. И причём не останавливает их даже то, что это может быть кукуруза или варёный картофель...
   Замочил манку в банке 180 грамм (банка символично из под Икры, правда мойвы... ) полную.
Затем мял, затем опять мял и опять...
Намявши вдоволь минут десять наверное. Отложил минут на двадцать разбухать (или набухать).
Затем мял, затем опять мял и опять...
Намявши и намаявшись этот комок теста окунул в таз с водой.
О опять уже в воде мял и мял...
Менял воду.
Опять мял...
Воду меняем до тех пор пока не прекратит идти белая муть.

Как только перестала вода мутить. Готово!

Вот выход:




















Как видим вымылось очень много. Осталась только клейковина.
Цвет немного непонятен тут. Так жёлтый с зеленоватым оттенком. Наверно зависит от срока  изготовления и хранения манки.

Ну а тут её упругость - тягучесть.






































Получилась некая такая жвачка резиноподобная.
На крючке держится замечательно. Не сшибается и не обсасывается ни раз как тесто или хлеб.

НО! За всю рыбалку ни одной нормальной поклёвки. Рыба подходит, тычется и уходит...
Всёж июль середина. Нужно красить (наверное в красный). И добавлять ароматизаторы.
Ибо, уже двухнедельный хлеб (просто не ем и не покупаю...) дал положительный результат в плане поклёвки...

А так штука классная...

Комментариев нет:

Отправить комментарий