Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 13 мая 2017 г.

Кирза или перловка для рып на рыбалке.

Замоченая перловка

Когда не подготовились заранее, то можно подержать перловку под языкам до набухания. Лишь бы терпения хватило. :-)

Варёная перловка. 

Вскипятить воды в отношении один к пяти. (пять - это вода)
Всыпать крупу в кипящую воду
Варить перловку нужно от сорока минут и дольше, постоянно помешивая. Не допускать подгорания! (время готовки зависит от "старости" перловки)
Готовую перловку оставить в кастрюле и завернуть полотенцем еще на несколько часов.

Перловка и термос.

Перебрать перловку.   :-))
Прогреть кипятком термос.
Засыпать перловку, и залить термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному.
Запариваться каша должна в термосе часов шесть.


Преимущества термоса:

1 Меньше возни у плиты.
2 Количеством заливаемого кипятка можно "регулировать" набухаемость зёрен перловки. Так залив кипятком в соотношении один к двум, получим зёрна не разварившиеся но мягкие.

Замечено!
Чем "фиолетовей" перловка, тем она старее, тем дольше нужно варить или меньше она распаривается в термосе...

Комментариев нет:

Отправить комментарий