Перловая крупа на бель
Другие приманки и наживки на рыбу
Замоченая перловка
Когда не подготовились заранее, то можно подержать перловку под языкам до набухания. Лишь бы терпения хватило. :-)
Варёная перловка.
Вскипятить воды в отношении один к пяти. (пять - это вода)Всыпать крупу в кипящую воду
Варить перловку нужно от сорока минут и дольше, постоянно помешивая. Не допускать подгорания! (время готовки зависит от "старости" перловки)
Готовую перловку оставить в кастрюле и завернуть полотенцем еще на несколько часов.
Перловка и термос.
Перебрать перловку. :-))Прогреть кипятком термос.
Засыпать перловку, и залить термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному.
Запариваться каша должна в термосе часов шесть.
Преимущества термоса:
1 Меньше возни у плиты.2 Количеством заливаемого кипятка можно "регулировать" набухаемость зёрен перловки. Так залив кипятком в соотношении один к двум, получим зёрна не разварившиеся но мягкие.
Замечено!
Чем "фиолетовей" перловка, тем она старее, тем дольше нужно варить или меньше она распаривается в термосе...
РыП проверочные слово рыБка ..
ОтветитьУдалитьЗнаю что, есть такое проверочное слово как рыБа.
ОтветитьУдалитьНо на рыбалку хожу за рыПью. И ловлю всяку рыПь.