Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 13 мая 2017 г.

Кирза или перловка для рып на рыбалке.

Перловая крупа на бель

Другие приманки и наживки на рыбу


Замоченая перловка

Когда не подготовились заранее, то можно подержать перловку под языкам до набухания. Лишь бы терпения хватило. :-)

Варёная перловка. 

Вскипятить воды в отношении один к пяти. (пять - это вода)
Всыпать крупу в кипящую воду
Варить перловку нужно от сорока минут и дольше, постоянно помешивая. Не допускать подгорания! (время готовки зависит от "старости" перловки)
Готовую перловку оставить в кастрюле и завернуть полотенцем еще на несколько часов.

Перловка и термос.

Перебрать перловку.   :-))
Прогреть кипятком термос.
Засыпать перловку, и залить термос кипятком. Пропорция должна быть примерно пять к одному.
Запариваться каша должна в термосе часов шесть.


Преимущества термоса:

1 Меньше возни у плиты.
2 Количеством заливаемого кипятка можно "регулировать" набухаемость зёрен перловки. Так залив кипятком в соотношении один к двум, получим зёрна не разварившиеся но мягкие.

Замечено!
Чем "фиолетовей" перловка, тем она старее, тем дольше нужно варить или меньше она распаривается в термосе...

2 комментария:

  1. РыП проверочные слово рыБка ..

    ОтветитьУдалить
  2. Знаю что, есть такое проверочное слово как рыБа.
    Но на рыбалку хожу за рыПью. И ловлю всяку рыПь.

    ОтветитьУдалить