Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 15 мая 2017 г.

Макароны для бели.


Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.

Люблю я макароны —
И что хотите делайте со мною!



Отварные макароны.


Варка макарон ровно 2 минуты (это тех, которые обычно нужно готовить 5-7 минут). Причём варкой назвать можно с натяжкой...
В кипящую воду опустить макароны в дуршлаке ровно на 2 минуты. Затем перенести их под струю холодной воды. Ну а после масло, когда они остынут.
Масло ароматизирует и не даст им слипнуться.

Запаренные звёздочки (ну тоже макароны).

На самом деле проблематично отыскать качественные звёздочки.
Залить кипятком на 30 секунд! И ни секундой дольше. Затем слить кипяток и минут 10 подержать в тойже посуде но с приоткрытой крышкой. После этого выложить их в другую посуду (холодную) где налито масло.

Учесть! Макароны долго не храняться. Обычно это делают на месте ну в крайнем случае с вечера на утро но при условии, что они ночь будут храниться в холодильнике.


Макароны длительного хранения (ну и гиморного приготовления).

Макароны варим как написано на упаковке. При варке в воду добавляем масло. Как макароны сварятся, откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь. НО не прмываем!
Затем выкладываем макароны на полотенце. Выкладывать так чтоб макароны не касались друг друга. Всё это хозяйство в тёмное место. И самое весёлое - каждые пол часа переворачиваем макароны для равномернонго обвяливания. Сушка производится от трёх до десяти часов. Можно воспользоваться микроволновкой или просто сковородой. В итоге должны получиться подсохшие не прилипающие макароны с мягкой сердцевиной внутри.
Эти макароны в плотной посуде можно хранить в холодильнике до месяца. 

ЗЫ. А ведь бойлы на основе муки и есть тоже макароны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий