Парочку рецептов запаривания овсянки.
Дать стечь воде.
Выложить между листами бумаги и положить сверху груз (пару кг). Слой в 5-7 миллиметров. Выложить лучше в книгу. Качество листов книги должно быть хорошим. Книгу желательно наподобие "Кулинарных рецептов" или "Книгу о здоровой и вкусной пище". Рыба она ведь тоже гурман и с этим нужно считаться.
После высыхания, через 2–3 (6-8) часа можно ловить.
Хлопья должны разбухнуть и склеиться. Просто отрываем небольшой пластик и на крючок. И вкусно, полезно и почитать есть что карасику.
Запариваются хлопья, как в первом рецепте.
Затем вымешивается еще теплая смесь руками как тесто.
Насаживают отдельными хлопьями...
Овсянка вообще замечательная вещь для рыб.
Особенно когда нужно "загустить" прикоромку. Желательно самая дешёвая овсянка, она обычно идёт с большим количеством шелухи и мусора, которое обычно всплывает и уносится течением.
Первый рецепт "целых" хлопьев.
Овсяные хлопья высыпать в сито и обливать кипятком. Обливать 5-10 секунд.Дать стечь воде.
Выложить между листами бумаги и положить сверху груз (пару кг). Слой в 5-7 миллиметров. Выложить лучше в книгу. Качество листов книги должно быть хорошим. Книгу желательно наподобие "Кулинарных рецептов" или "Книгу о здоровой и вкусной пище". Рыба она ведь тоже гурман и с этим нужно считаться.
После высыхания, через 2–3 (6-8) часа можно ловить.
Хлопья должны разбухнуть и склеиться. Просто отрываем небольшой пластик и на крючок. И вкусно, полезно и почитать есть что карасику.
Рецепт второй. Тесто из запаренного геркулеса.
Запариваются хлопья, как в первом рецепте.Затем вымешивается еще теплая смесь руками как тесто.
Третий рецепт "цельной" овсянки.
Овсянку завёрнутую в тряпку опускают в кипяток буквально на несколько секунд.Насаживают отдельными хлопьями...
Овсянка вообще замечательная вещь для рыб.
Особенно когда нужно "загустить" прикоромку. Желательно самая дешёвая овсянка, она обычно идёт с большим количеством шелухи и мусора, которое обычно всплывает и уносится течением.
Комментариев нет:
Отправить комментарий