Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 12 мая 2017 г.

Кукуруза как объект корма рыбы на рыбалке.

"Обычная" магазинная кукуруза.

Под обычной кукурузой подразумевается готовая консервированная кукуруза в банках. Обычно это Бондюэль, причём есть некоторые утверждения, что на кукурузу в маленьких банках клюёт лучше. (чудно, по моему мнению) Преимущество этой кукурузы в том, что она уже готова и не требует ни готовки, ни дополнительной обработки перед рыбалкой. Купил, открыл, насадил, жди...

Приготовление кукурузы своими силами. 

1 Замочить зерна обычной кукурузы в воде. Время замачивания от одних до трех суток. Как только зерна разбухнут – можно приступать к следующему этапу.
2 Затем варить разбухшие зерна от тридцати минут до часа. В процессе варки можно добавить мед или сахар, или ещё чего.
3 После окончания варки добавить ваниль.
4 И настаивать кукурузу в течении суток. За это время выделится молочная кислота, из-за нее зерна будут иметь не совсем приятный запах, но именно он привлекает рыбу.


Пареная кукуруза. 

Для изготовления пареной кукурузы для приманки, также используется обычная кукуруза. Запаривание кукурузы происходит по следующему методу:
1 Замочить зерна в воде на сутки до разбухания, меняя воду один раз в четыре часа.
2 Взять термос и насыпате в него кукурузу на четверть от его ёмкости.
3 Залить оставшиеся три четверти объема крутым кипятком. И дать запарится в течении четырех часов.


Ферментированная кислая кукуруза. 

Изготовление ферментированной кукурузы занимает четверо суток, так что готовить ее придется заблаговременно. Но потраченное время окупится повышенным вниманием карпа к вашей приманке. Процесс ферментации осуществляется следующим образом:
1 Зерна кукурузы замачиваются и варятся в течение сорока минут.
2 Сливаем воду, в которой происходила варка.
3 Заливаем вареные зерна небольшим количеством сырой воды.
4 Насыпаем в воду сахар. В качестве ароматизатора можно добавить мед.
5 Теперь нужно добавить в смесь пекарские дрожжи. Количество: из расчета на один килограмм кукурузы – десять грамм дрожжей.
6 Хорошо взболтайте получившуюся смесь и переложите ее в стеклянную бутыль.
7 Налейте поверх смеси небольшой слой подсолнечного масла, для предотвращения доступа кислорода.
Процесс ферментации происходит следующим образом: дрожжевые бактерии начинают поглощать сахар в составе и выделяют взамен кислоту и спирт.

Эщё рецепт ферментированной кукурузы (чем отличается от предыдущего рецепта?).

Кукурузу необходимо промыть и на 2-3 дня оставить замоченной в воде. Можно добавить в эту заготовку зёрна конопли.
Как только вы увидите, что зёрна достаточно набухли, кукурузу можно варить.
Варка должна продолжаться от получаса до часа, огонь - умеренный. Добавляется сахар из расчёта 1-2 столовых ложки на литр. На выходе получаем мягкое, но неразваренное зерно.
После варки зёрна кукурузы опять замачивают в воде на 1-2 дня. Таким образом происходит ферментация - именно подкисшую кукурузу победители конкурсов рыбалки на карпа считают самой эффективной наживкой.
Теперь можно добавить в неё ягоды, ваниль или мёд.
Для большей степени ферментации кукурузу оставляют бродить при комнатной температуре на 2-5 дней.


Опять ферментированная забродившая кукуруза.

После недлительного замачивания, кукуруза 40 минут варится, затем отвар сливается в отдельную ёмкость и остужается до температуры 40 градусов.
На следующем этапе приготовления насадки, в отвар добавляются сбраживающие элементы, специально произведённые для экипировки рыбалки - кукурузная патока, жидкий ароматизатор "слива", который считается одной из лучших добавок, и пекарские дрожжи.
Затем зёрна и сложносочинённый отвар соединяются вместе в посуде с узким горлышком - например,в больших пластиковых бутылях, перебалтываются и заливаются сверху небольшим количеством подсолнечного масла, создающей плёнку на поверхности, уменьшающую доступ кислорода.
В таком виде кукуруза стоит около 3-х дней. Следует помнить, что крышку ёмкости нужно держать приоткрытой или просто незакрученной.


Кукуруза без замачивания.

В отдельной таре заливаем зерна кукурузы теплой водой и даем ей закипеть.
В качестве ароматизатора добавим малость меда.
перемешаем и убрав с огня, оставляем приманку стоять не менее 8-9 часов.
За это время под действием воды, зерна разбухнут и приобретут должную мягкость.
Одновременно, мед придает кукурузе своеобразные запахо-вкусовые качества, которые повысят ее привлекательность.
Обычно такие приготовления выполняются вечером, так что с утра у нас будет полностью готовая уловистая кукурузная насадка. Остается лишь слить воду через дуршлаг, а зерна поместить в стеклянную тару.

Комментариев нет:

Отправить комментарий