Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 20 мая 2017 г.

Жёлтая каша На, или Для рыб. Пшено.

В или НА, наверное ДЛЯ...

Варёное пшено.

Очистит и промыть пшено.
Пшено с водой в кастрюлю (воды в 3 раза больше).
Как закипит варить еще 10-15 минут до раскрытия зерен.
Помешивать кашу не допуская её пригорания.
Следить за уровнем воды и добавлять её, если это необходимо.
Снять кашу с огня, накрыть полотенцем и оставить кашу «доходить» до нужной консистенции.


Пшено с манкой для насадки.

После того как сварилась каша, всыпать сухой манки.
Всё это размешать (размять). Когда остынет добавить ещё манки и растительного масла и тщательно размять.


Рассыпчатая прикормка. 

На часть пшена 6-8 частей воды.
Вскипятить воду.
Высыпать крупу в кипящую воду и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Снять кашу с огня, как только зёрна начнут лопаться, остудить.
Промыть пшено холодной водой 2-3 раза.
Воду слить, чтобы зерна её не впитали и не разбухли.
Смешивать с магазинной сухой прикормкой непосредственно перед рыбалкой.
Запах пшена при промывке вымывается вместе с водой.


Пшёнка в духовке.

Часть пшена просеивают, промывают, добавляют две части воды и варят до разваривания зерен на небольшом огне. Кашу растирают до однородного состояния ложкой, полученную массу в плотно закрытой крышкой кастрюле выдерживают 2-3 часа в горячей духовке.
Вместо воды можно использовать молоко с добавкой растительного масла. При запаривании пшена в духовке кашу периодически (через 20 мин.) перемешивают.
В итоге получают массу, которую можно резать на части.


Пшенная мастырка.

Пшено (1 кг) варят, до 30 минут, помешивая и постоянно (по необходимости) добавляя воду, до полного разваривания. Выключают газ и добавляют смесь, составленную из манки и молотых семян конопли или подсолнечника (по 2 стакана). Все тщательно перемешивают и отставляют остыть. В теплую кашу (при постоянном перемешивании) вводят до 2 ч.л. пахучего (нерафинированного) подсолнечного масла и манной крупы (сухой). Последнюю добавляют частям, чтобы в итоге получить смесь в виде густого теста.


Пшено на молоке.

Пшено варят круто на молоке пока оно не разварится полностью. Кашу остужают, добавляют куриное сырое яйцо и вымешивают до получения тестообразной плотной массы. Полученную смесь сминают в шар, помещают во влажную тряпку.


Пшено-перлово-кукурузная смесь.

Берут часть перловки и варят на небольшом огне до момента разваривания зерен по краям.
Добавляют 2 части пшена, немного подсолнечного нерафинированного масла, ванильный сахар (4 пакетика, чтоб слиплось у рып ). Продолжают варку до начала разваривания пшенных зерен. Кастрюлю снимают с плиты, сливают лишнюю воду. Добавляют по 2 части кукурузной и ячневой крупы. Не помешают 1…2 части фирменной прикормки, продающейся в магазинах. Все хорошо перемешивают. Клейкости полученной смеси достаточно для рек с тихим течением. Для более быстрых водоемов добавляют часть распаренного кипятком геркулеса. Готовят приманку заранее, с вечера. Ей «дают» настояться и дойти, размещая кастрюлю на неостывшей конфорке плиты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий